Unser Bier

Mettlacher Abtei-Bräu

Sondersude

Abtei-Josef-Sud

Das Abtei-Josef-Sud ist ein braunes obergäriges Hefeweizen durch die spezielle Weizen-/Gerstenmalzmischung erhalten wir einen malztypischen Geschmack bei 5,1% vol. Alkoholgehalt.

Abtei-Blonde-Hexe

Die Blonde-Hexe ist ein helles, obergäriges und spritziges Weizenbier. Die Stammwürze liegt bei 12,9 % und hat einen Alkoholgehalt von 5,3 Vol. %. Es wird immer zur Hexennacht (30. April) ausgeschenkt.

Abtei-Bock

Das Abtei-Bock-Bier , untergärig, wird bei uns ab dem Bockbierfest Anfang November ausgeschenkt und wird mit etwas stärker geröstetem Malz eingebraut und ist bei 6,2% vol. Alkoholgehalt auch intensiver mit feinem Aromahopfen eingebraut.

Abtei-Kloster-Bier

Unser Klosterbier wird jährlich ab dem Vatertag in unserem Hause getrunken und in Flaschen verkauft. Die Rezeptur wird natürlich nicht verraten. Das müssen Sie einfach probiert haben.

Es ist natürlich ein untergäriges Bier mit langsamer Reife-Lagerung wozu wir uns im Mettlacher Abtei-Bräu einfach die Zeit nehmen.

Sondersud Vital - NEU und einzigartig

Ein würzig gehopftes unfiltriertes Leichtbier mit nur 3,4 % Alc. Enthält viele Vitamine, Mineralien und Spurenelemente, krebshemmend durch erhöhten Xanthohumolgehalt (Wirkstoff im Hopfen).